雅安市委宣传部 雅安市文明办 主办
首页 > 雅安文明网 > 聚焦

我市“生态雅安•一木环保”公益行动启动

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,增强生态文明意识,养成节能环保习惯,引导广大人民群众特别是未成年人牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,921日上午, 雅安市暨名山区“生态雅安·一木环保”公益行动启动仪式在名山区实验小学举行。

名山区实验小学启动仪式现场

  本次公益行动由市委宣传部指导,市文明办、市教育局、市环保局、团市委、新华文轩雅安市公司主办,名山区委宣传部、文明办、教育局、环保局、文新广局、团区委、新华文轩名山分公司承办。

  启动仪式在《蒙山童韵》吟诵中拉开序幕,环保志愿者上台发出“生态雅安·一木环保”公益行动倡议书,名山区实验小学的同学们在台上深情朗读环保心声,随后,学校举行了废旧书报回收仪式。

名山区实验小学启动仪式现场

  “一木环保”公益行动由新华文轩出版传媒股份有限公司发起,其核心含义是一纸、一木、益环保,倡导中小学生捐出废旧书报刊,以新华文轩遍布全省各中小学的服务网络作保障,交由纸张生产企业循环利用,将其所得用于中小学环保教育及扶贫公益事业。该活动所倡导的勤俭节约、绿色低碳消费和文明健康生活,是青少年思想道德建设的有效载体,为全市推进生态文明建设,传播绿色发展理念注入了新理念、新力量。

  据悉,当天我市其他各县(区)学校分别在分会场举行了“一木环保”公益行动启动仪式。分会场现场,各个学校均在醒目位置贴上了宣传标语,同时举行了废旧书报回收的活动,为“一木环保”公益行动增添助力。通过举行一系列的活动,让同学们树立“节能环保 低碳生活”的理念,同学们也纷纷表示将从点滴做起、小事做起,身体力行,为建设绿色环保的校园贡献自己应有的力量。

  市人大常委会副主任李勇在名山区实验小学主会场出席并宣布活动正式启动。

雨城区启动仪式

芦山县启动仪式

天全县启动仪式

宝兴县启动仪式

荥经县启动仪式

汉源县启动仪式

石棉县启动仪式

 

责任编辑:宋巧雯