雅安市委宣传部 雅安市文明办 主办
首页 > 雅安文明网 > 文明播报

我市一人被评为9月“四川好人”

  9月20日上午九点半,由省精神文明建设办公室主办的9月“四川好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在简阳市举行。

  其中,来自我市利民出租汽车有限公司的出租车驾驶员欧晓宾被评为四川好人(诚实守信类)。

  欧晓宾今年43岁,做出租车驾驶员已有八年的时间。今年8月7日11时许,欧晓宾吃完午饭后,准备继续上街揽客,在对出租车进行例行出车检查时,发现座椅角落有个钱包。钱包是哪位乘客什么时候遗失在车上的,他并不知道。看到包内有现金,欧晓宾想着失主肯定很着急,立即驾驶出租车将钱包送到利民出租车公司。

  为寻找到失主信息,公司工作人员对钱包进行登记检查,包内有现金3470元、银行卡十多张。通过工作人员仔细寻找,发现了失主信息,公司立即联系到失主并进行确认。

  原来失主是绵阳人,到雅安出差时,不慎将钱包遗失,因无法回忆钱包遗失在什么地方,失主觉得肯定找不回了,所以放弃寻找。当公司联系他领取时,他已经在回绵阳的路上。接到电话,他对丢失的钱包还能找回感到很惊喜,表示要联系媒体对公司优质服务管理和驾驶员高素质、拾金不昧的高尚品质进行宣传。

  多年来,不管是一把雨伞、一个布袋,或是一部手机、一个钱包,只要是乘客掉在欧晓宾车里的物品,他发现后都会第一时间想办法寻找失主,他也一直在用诚实守信的实际行动诠释这一高尚道德情操。

  随着我市创建国家卫生城市和文明城市活动深入开展,好人好事在出租车行业不断涌现,这些出租车驾驶员的善举,给乘客带去了一路温情,也展示了雅安出租车这一流动名片的文明形象。(记者 彭艳霞)

责任编辑:宋巧雯