雅安市委宣传部 雅安市文明办 主办
首页 > 雅安文明网 > 文明播报

市区迎新街临时便民摊点秩序井然干净整洁

  摊点设置整齐有序、垃圾入袋不乱扔……9月4日,记者在市区迎新街临时便民摊点处看到,这里秩序井然,地面干净卫生。

  附近的蜀天农贸市场兴贸店还没修建时,这条街便是一个临时的农贸市场,充斥着各种摊位。为了招揽更多顾客,许多商家不断将摊点设置在靠近十字路口的地方,不仅拥挤、混乱,且存在一定安全隐患。

  

  市区迎新街临时便民摊点秩序井然 

  蜀天农贸市场兴贸店修好后,卖菜的点位都悉数搬离了这个临时农贸市场,只留下水果摊贩还在此处。在城管部门不断规范宣传下,这个临时市场的秩序越来越好。

  今年5月1日,在多部门联合牵头下,将这里统一设置为“临时便民摊点”。7月,青江街道办、沙湾社区、市综合行政执法局又联合在临时便民摊点修建了几十间移动板房。

  有些商家提前在水果车上挂上垃圾袋,方便顾客扔果皮等垃圾。一些商户也会主动拿起工具打扫摊点前后的卫生。临时便民摊点处的街道地面干净整洁,商家严格将摊位设置在特定点位,站在远处望去,摊点摆放有序规范。

  “我在这里摆摊很多年了,原来这里就是个大杂烩,卖菜的、卖熟食的、卖糕点的都有,摊点设置很随意。”水果摊主李庆华表示,现在相关部门规范后,秩序越来越好、越来越干净卫生,无论对经营者还是对购物者都是好事。

  “现在每天都有8名城管执法人员到现场巡逻,上午、下午轮班。”市城管执法支队青江大队相关负责人表示,现在只是偶尔有卖菜的摊贩前来摆摊,但经过劝说后,摊贩都会将蔬菜搬到农贸市场里,管理工作轻松了不少。(记者 彭艳霞) 

责任编辑:宋巧雯