雅安市委宣传部 雅安市文明办 主办
首页 > 雅安文明网 > 文明播报

我们的节日·七夕 为青年人才搭建“鹊桥”

  9月4日上午,名山区蒙顶山花间堂·茶马司精品度假酒店内,2020雅安青年人才联谊活动拉开帷幕,这是我市开展的“我们的节日·七夕”主题活动。来自全市各机关、企事业单位200名青年男女在此结缘,现场还为三位市本级考核引进的高层次人才代表颁发了16万元的“家在雅州”安居工程购房补助金。

  “迟到”的七夕 

  本次活动由中共雅安市委组织部、市精神文明建设办公室、市总工会、共青团雅安市委、市妇联共同主办,四川雅安经开区管委会协办,雅安市文旅集团承办,旨在深入推动《四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)》在雅安落地落实,进一步凝聚雅安各界青年人才智慧与力量,助其扩大“朋友圈”,引导树立正确的婚恋观。

  联谊活动在8月5日启动报名,计划于8月22至23日“七夕”前举办。但8月10日以来,我市连降暴雨,全市启动I级防汛应急响应。报名参加联谊活动的青年,很多都是各单位的防汛工作骨干人员,为全力投入抗洪抢险工作中,主办方决定联谊活动延期举办,于9月4日重新启动。

  活动虽然延期了,但是主办方及时建立了“缘来是你”雅安青年人才交友圈,报名参加活动的青年男女早早便通过网络互相有了初步认识。“雅安遭遇暴雨灾害后,通过朋友圈,看到很多青年全身心投入到抗洪抢险工作中,看到了雅安青年的优秀品格,这也是一个好的结婚对象应该具备的品质。”一位女嘉宾表示,“七夕”活动虽然迟到了却并不遗憾,会有更多特别的收获。

  组织的关爱 

  本次联谊活动行程十分丰富:通过“爱的力量”全员集合,在参观经开区大数据产业园中有了相互认识和了解;在经开区前往十里梅香·茶源小镇“爱的行程”中加深彼此印象;在花间堂酒店举行启动仪式,通过“我心中的雅安”互动小游戏培养“爱的默契”;搭乘“爱的快车”前往蒙顶山天盖寺开展“爱的初遇”游戏互动,让青年人才在轻松欢乐的氛围中拉近彼此距离;晚上“爱的颂歌”致青春音乐会更是将活动气氛推向高潮。

  “优厚的人才关爱政策,精心组织的联谊活动,让我看到了市委、市政府尊重人才、关爱青年的良苦用心,让我感受到雅安开明开放、充满活力的发展氛围。”获得10万元“家在雅州”安居工程购房补助金的屈海英博士说。

  浪漫的相约 

  在启动仪式上,市公安局李鹏表演了古琴演奏《酒狂》,收获了不少女嘉宾青睐。“在平时,你很难想到公安系统的人还有这么文艺的一面,堪称能文能武。”一位女嘉宾把李鹏填入了自己的心仪卡。

  下午,联谊活动转战蒙顶山风景区,将初步熟悉的男女嘉宾们带入了另一种浪漫的意境。在天盖寺的银杏树下,喝着天风十二品的蒙顶甘露,看着龙行十八式的精彩表演,男女青年自我介绍,与身边的新朋友加深认识,让联谊活动越发走心。此时,“心仪卡”已经经过三轮精心填写和配对。

  晚上八点,“爱的颂歌”致青春音乐会在景区茶坛会场唱响。古典音乐、现代热舞、脱口秀,精彩纷呈。很多嘉宾还是第一次看到夜晚的蒙顶山,感觉特别浪漫。更有男嘉宾登台现场向女嘉宾表白。“虽然表白的人不是我,但还是太令人激动了,在这样的夜晚,这样的环境,这样的时刻,开始一段恋情,一定会终身铭记!”台下不少女嘉宾眼中闪耀着喜悦的光芒。(记者 郑旸)

责任编辑:宋巧雯