雅安市委宣传部 雅安市文明办 主办
首页 > 雅安文明网 > 文明播报

新时代文明实践为退休群众晚年幸福生活“加码”

  金秋十月爽,九九话重阳。为进一步推动新时代文明实践落地,着眼于“凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗”,丰富退休群众精神文化生活,10月19日,国网雅安电力(集团)公司于2020年重阳佳节即将来临之际,举办离退休老同志座谈联欢会。公司党委书记、副董事长程虎等相关部门负责人、青年员工代表和老同志们欢聚一堂,向老同志们送上节日的问候和祝福。

  这是雅电集团落实新时代文明实践的重要举措,也是公司按照退休人员社会化管理工作要求、将离退休老同志服务管理关系移交到街道社区后开展的第一次联欢活动。为营造尊老、爱老、敬老的隆厚氛围,公司邀请雨城区羌江南路和挺进路社区的同志参加互动联欢,与公司离退休老同志们共度节日。

  

  会上,程虎代表公司领导班子和全体干部职工向老同志们致以崇高敬意和节日祝福。他说,老同志们是雅电集团发展的功臣,是公司的宝贵财富,为公司发展奉献了青春和汗水,创造了光辉的业绩,退休后依然发光发热,不断支持和帮助公司发展。今年9月,按中央要求,公司积极稳妥推进退休人员社会化管理移交工作,老同志们讲政治、顾大局,给予充分的理解和支持,确保了这一改革任务顺利完成。

  程虎表示,虽然离退休老同志们的服务管理关系已移交到社区,但老同志们与公司结下的感情不会变,公司永远是老同志们的家,是老同志们的坚强后盾。

  

  两家社区负责人表示,将按社会化服务相关要求做好离退休服务工作,切实为老同志们办实事、解难题,落实敬老优惠政策,传递党和政府的温暖,确保老同志们老有所养、老有所医、老有所乐,度过有意义、有乐趣,更加丰富多彩的晚年。

  

  退休老领导童泽先代表离退休老同志发言,感谢公司精心组织安排这次重阳节活动。看到公司的快速发展,老同志们都非常高兴,他们祝愿公司发展越来越好。

  

  联欢会上,老同志们载歌载舞,表演了精心准备的节目,腰鼓、秧歌、太极扇、太极拳、情景剧《快乐夕阳红》等赢得现场阵阵掌声,在合唱串烧《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》中,每一句歌词都铿锵、豪迈,从老同志们心底发出,将联欢活动推向了高潮。而公司青年员工代表则讲述了今年抗洪保电故事,新进公司的员工集体表演情景剧《金熊猫》,展示出新一代雅电集团员工继往开来,以青春担负使命,为新时代电网发展不懈奋斗的决心和豪情。(黄思源、熊德兵)

  

责任编辑:宋巧雯