雅安市委宣传部 雅安市文明办 主办
首页 > 雅安文明网 > 要闻

成渝地区双城经济圈大健康职业教育产教协同育人联盟成立

  9月5日,成渝地区双城经济圈大健康职业教育产教协同育人联盟成立大会在雅举行,全国工商联副主席、省政协副主席、省工商联主席陈放,市政协主席杨承一出席。

  成渝地区双城经济圈大健康职业教育产教协同育人联盟由雅安职业技术学院与重庆医药高等专科学校、成都市健康服务业商会和重庆三美品牌促进会等单位共同发起,旨在加强区域职业院校与相关行业、企业的合作,进一步深化校企合作、产教融合,推动大健康职业教育和产业高质量发展,同时推动成渝地区双城经济圈建设,促进成渝地区双城经济圈在大健康产业领域的发展。

  会上,大健康产业研究院揭牌成立,并举办大健康产教协同发展论坛。

  联盟成立后,将进一步发挥现代职业教育、学校企业在职业教育中的双主体作用,推进人才培养模式改革;深化“平台+项目”建设,合力推进联盟良性运行协同发展。同时,为社会培养大批高素质健康服务人才,促进教育和健康服务体系人才、智力、技术、资本、管理等资源要素的集聚融合、优势互补,打造支撑大健康产业高质量发展的新引擎。

  近年来,雅安抢抓新一轮西部大开发、成渝地区双城经济圈建设等重大战略机遇,积极发展健康医养、生态游养、运动体养、静心禅养、食疗药养等覆盖全生命周期、全方位、全人群的康养全产业链,推动养老、养生、养心和医疗、文化、体育、旅游等多业态深度融合发展,打造全国首批医养结合试点城市建设的“雅安样板”。

  出席大会的还有省教育厅二级巡视员杨亚培,市委常委、副市长王军,中国职业技术教育学会副会长、中国职业技术教育学会高职分会会长丁金昌教授,市政协副主席、市工商联主席李亚蓉。(记者 郑旸)

责任编辑:宋巧雯