雅安市委宣传部 雅安市文明办 主办
首页 > 雅安文明网 > 志愿服务

雅安市残联积极开展“学雷锋志愿月”活动

    为了认真贯彻落实2019年雅安市“创建全国文明城市暨学雷锋志愿月”主题活动精神,市残联领导高度重视。3月12日下午,市残联党组书记、理事长王华同志带领残联干部职工6人深入网格化责任区雨城区康藏路社区56号大院现场办公,王华就如何落实创建全国文明城市整治好大院脏乱差与社区书记马红、主任陈黎篙现场进行了深入细致的交换了意见。

  

    市残联明确一名副理事长分管网格化责任区“创城”卫生工作并负责对接社区。每个星期五下午16:00点18;00点为市残联组织干部职工在责任区大扫除。

  随着夏天的到来,防火灾也是一项重大问题,56号大院内私搭乱接线路隐患问题比较严重,很容易引起电线短路发生火灾。请社区派人(市残联配合)与电力、电信等有关部门联系把56号大院私搭乱接的电线、网线按规范要求搭接。同时结合市残联工作职能发放宣传资料200余份,宣传了雅安市《建立残疾儿童救助制度的实施方案》、《听力残疾预防及康复知识》、《老年人健康保健知识及家庭康复护理常识》。

责任编辑:宋巧雯