雅安市委宣传部 雅安市文明办 主办
首页 > 雅安文明网 > 志愿服务

爱心善款送到病房 解决病患实际困难

  11月15日下午,接到帮扶单位和爱心人士凑集的一万多元善款后,正在住院治疗的周贵全女儿周建琴满是感动。

  家住汉源县大树镇大维村的周建琴患有尿毒症,今年十月底因严重贫血导致病情危重,住进了汉源县人民医院。此前,作为包联帮扶大维村周贵全的责任帮扶人汪文华(汉源县文化体育和旅游局工作人员),在回访了解到周建琴的情况后,就第一时间通过电话、微信等方式和周建琴取得联系为其捐款200元,并积极协助周建琴转发网络筹款链接,发动身边亲朋、爱心人士和退伍的老战友们为其进行捐款,缓解其生活压力。

  让人心暖的是,大家纷纷主动联系汪文华,在短短几天时间内就为周建琴捐款10100元现金,并帮忙转发水滴筹捐款链接。

  “作为帮扶单位,我们刚了解到情况就积极组织捐款,并带队到医院进行看望,下一步将积极询问需求,发动爱心人士合力帮扶,为这个家庭解决实际困难。”汉源县文化体育和旅游局相关负责人表示。(周郭昂 记者 彭艳霞)

责任编辑:宋巧雯